Осталось пол часа до смерти

Осталось пол часа до смерти,
Осталось нам еще чуть-чуть,
И вам осталось, уж поверьте,
Поскольку ангелы поют!

Мы не боимся – вы боитесь,
Рождая страх в своем мозгу.
Боятся – глупости: молитесь,
А то нагоните тоску.

И отпевая в церкви нас,
Монах кадило вдруг уронит,
И свет ударит прямо в глаз,
И в землю тело похоронят.

А что нам тело – это прах,
Гниющее в земле с червями.
Душе не ведом этот страх,
Душа останется на веки с нами.

Но улетит в зеленый сад;
Его Эдемским называют.
Стоят все души в один ряд
И не страшиться смерти призывают.

Те пол часа мы жили славно,
Теперь мы вечность обрели;
Перелетая в небо плавно,
Мы веселимся от восхода до зари.


Рецензии