Составители наших судеб

В канцелярии высшей небесной
Есть отдел составления судеб.
И рождается  в комнате тесной
То, что с нашими жизнями будет.

Там у входа -   ангелы в белом
Пишут самые первые строки:
Роды, крики, детское тело,
Ясли, садик, школа, уроки.

Дальше - ангелы в серых одеждах
Сочиняют про юность страницы:
О мечтах сокровенных, надеждах
И чему суждено будет сбыться.

Занимают всю середину -
В темных платьях ангелов много.
Водят перьями, согнуты спины:
Взрослой жизни рисуют дорогу.

В конце комнаты - ангелы в черном:
Боль утрат на безгрешных лицах.
Ставят точки перьями скорбно
В заключительные страницы.

Книги судеб крепко сшиваются,
И несут их на подпись к БОГУ.
На земле снова люди рождаются
С ними судьбы уходят в дорогу.


Рецензии