Тьма пытается забрать тебя от меня

Тьма пытается забрать тебя от меня,
Но я буду сражаться, я буду бороться,
И будет дрожать под ногами земля,
Пока кто-то из нас об нее не убьется.

И душа твоя чистая, белая, светлая
Не хлопнется в грязь, не падет в пустоту:
Моя кровь окропит небо заветное,
Мы уплывем в облака, в густоту.

А пока ты не знаешь, что крадется к тебе
С мерзкими мыслями, со злобными планами,
С гнусною лестью к невинной душе.
Но не будем махать мы белыми флагами.

Не дадимся без боя мы этому злу.
Пусть силы неравны, пусть враг наш сильней,
Но я слышу рыданье в темном углу,
Надо покончить с ним поскорей.

И пускай орудие тьмы – это ложь,
За правду мы встанем и с правдой пойдем,
Но, к сожалению, правда не стоит ни грош.
Надеюсь, со светлой дороги мы не сойдем.

Прошу! Не поддайся ты низменной тьме!   
Я не могу уж от боли стонать.
Прошу! Доверься не им, доверься ты мне!
Мне легче будет тогда умирать.


Рецензии