Монахине

Встречая взгляд мой неслучайный,
Подумаете вы: зачем
Смотрю на вас я так печально...
Вопрос в глазах...язык же нем...

Смотрю на тихую я радость
И понимаю: это - жизнь,
Когда молитвенная сладость
Превыше всяческих новизн,
 
Которые мы ищем в мире,
Но не находим. Иль, найдя,
Они теряют свою силу.
И понимаю я, что зря

мы время тратим на пустое,
Что жизнь промчится словно миг.
А где-то счастье есть другое...
И даже неумелый стих

Не выразит души смятенье,
Желание той жизнью жить
И вслед летящие сомненья
С вопросом - "быть или не быть"
2006г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.