Размышления врача

Зовёт больной меня в палату.
Он верит белому халату.

Он знает - врач ему поможет
И снимет боль, что сердце гложет.

А я, не веря в свои силы,
Вдруг вспоминаю всё, что было

Со мною много лет назад
И бесконечно добрый взгляд

Врача, который спас мне жизнь.
И говорю себе: "Держись!"

Когда ж уходят боль и плач,
Горжусь и верю, что я - врач!
1998

* * *

Ей лишь семнадцать, но старушки
Глаза ответили на взгляд.
Ей лишь семнадцать, но игрушкой
В руках у смерти. Ей б наряд

Менять бы только за нарядом.
Влюбляться, верить и мечтать.
Жизнь провести с любимым рядом.
Ей мамой, бабушкой бы стать!

Встречать бы сотни раз рассветы,
Смотреть на летний звездопад.
В долгу пред нею все поэты,
В долгу последний листопад.

Бутон едва лишь распустившись,
Безжалостно так обречён!
Она уйдёт, со всем простившись.
Закон болезни обличён.
1996г.

* * *

В воскресный день в больнице шумно:
Приходят дети к старикам.
У них расписано всё умно:
Визит и радость пикника.

На море едут прохладиться
И от работы отдохнуть.
К родителям на миг примчится
Машина с детками. И в путь,

На отдых. "Что сидеть в больнице?
На это есть медперсонал,
Они обязаны трудиться."
Здесь - одиночества страна!

Да, может, тело мы излечим,
А старики заботы ждут.
Их мучает вопрос извечный:
"Когда домой-то заберут?! "
1997г.


Рецензии
Ладушка,умеешь ты достать до струн души...проникновенно...с любовью,

Мария Зорина 3   25.03.2012 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Мариюшка!
С любовью,

Лада Смирнова 3   27.03.2012 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.