Туман
Туман сползал
На город
Мой Дзержинск.
Был август
На дворе
И летняя жара
Уж спала.
Ока река,
Вся в пелене
Тумана.
Такой он,
Плотную стеной
Стелился,
Что берег правый
У реки,
Не видим,
был совсем.
Туман укрыл
От наших глаз
Большие горы,
Аринковский овраг
И Дудин монастырь.
Вода Оки
Приобрела
Как в сказке,
Цвет молока
И вид воды
Такой, что
Будь-то бы
Кипит, бурлит,
Клокочет.
Совсем как
В сказках на Руси,
Об огненной реке.
Стоишь и думаешь,
Что вот,
С вершины гор
Прибрежных.
На землю
Выйдет Святогор
Былинный эпос,
Богатырь известный.
Свидетельство о публикации №109082401646