Кто-то одинок

И снова одиночество
Лезет в открытые окна
Вместе с ветром голодным,
Через щели,
В плохо закрытые двери.
Снова провести годы
В постели?!
Пытаясь забыться сном.
Повторяя:
Мы ещё споем!
Еще выкрикнем!
Выскочим!
Как огонь на спичке...
Я не хочу тебя
По-привычке.
Я хочу целовать
Твою черную тень
Стихами.
Но если ты далёк-
Разбей мои иллюзии
О камень!
И затраханные фразы
Снова влезут в пустую
Душу.
Послушай!
Это бьётся бессонницы
Пульс.
Это Вселенская Грусть
Отмеряет шаг
В направлениии
Моих глаз.
Однажды в осень
Я её повстречала
Недалеко от нас
И хотела об этом забыть.
Но ей было мало.
Как быть?
Гнать эту тварь
Подальше за порог
И в мысли ближнего
Запрятать сердце.
И впиться в образы
Чужие;
И биться птицей
В стекло,
И биться
Пулей в лоб,
И видеть между строк
О том,
Что кто-то
Тоже одинок.

30.06.98


Рецензии