Геометрия меня

Вся геометрия и пластика движений
В орнаменты красивейших пространств,
Где не хватает целых чисел
Быть в стати переменных лямбд...

И где Звезда молится по ночам...
И сон катится на уклон…
И вечереет там всегда,
Когда молчит твоя душа.

Ей грустно: светел дан ей дар…
Где логика играет уравненьем.
Молчит и думает вселенным,
И восхищается простым вещам.

Бурлит Закон – один такой, Вселенной:
Любить росу в мельчайших отраженьях…
Но видит Бог, творец бесчисленных велений,
Сиянье подаривший мне Явлений…

С победной песней в каждый дом приду!
Надежду смело обнажу.
И колокольчиковых грёз
Насыплю поле у твоих берёз.


Рецензии