Недоспал

Просыпаюсь слишком рано
Недоспал, и все болит.
Бриться снова я не стану;
Наплевать, что мерзкий вид.

Старый тельник надеваю,
В нем удобно и тепло,
Тряпки я не уважаю,
Кто в чем ходит - все равно.

Кружка кофе уж дымится,
С жадностью его я пью.
Как в тумане вещи, лица -
Суету я не терплю.

Баха фуга тихо плачет -
Классику с утра люблю.
Как обычно день был начат
Жизнь идет; ее терплю.
        12.08.1997.


Рецензии