Желание

Звоном струнным загадай желанье,
И однажды ты приснишься мне...
Зорь окрест буран очарованья
Весть пришлёт на голубом коне.

О парящей вольно и бескровно,
При луне листавшей старые тома,
Где о прошлом мыслится неровно,
Где тоскуют в сумерках дома.

Каждым утром будто с новой силой
Полосуют 'угли по больной груди.
Ведь что серпом раньше покосила,
Всё равно провидишь впереди.

...Мой гонец с конём у водопоя.
В гриву тёртую заплетены цветы...
Понесут, разнузданные, в поле,
Миновав черёмухи кусты.

Добрый путь проложат косогоры,
В земли дивные конь с пылью забежит.
Я ж забуду бренные укоры,
Шмель рапсодию хмельную прожужжит.

Вот теперь сбылось твоё желанье:
Как ракитой я раскинусь по ручьям...
Закручу тебя, Очарованье Рани,
Только дай свободу племенным коням.

февр.2009


Рецензии