Почти Щелкунчик

                Маленький лысый гномик
                Плачет у праздничной ёлки.
                Он, весельчак и комик,
                Мокрый сжимает платок.

                Больно впились осколки
                Разбитого счастья, и горький
                Вкус апельсинов и яблок.
                И в горле застыл комок.

                Милый, смешной человечек,
                И  у тебя будет праздник!
                Ты не на век заколдован
                Злой и жестокой судьбой.

                Знаю, одно из сердечек
                Вспомнит, кем был ты, однажды
                И заберёт из-под ёлки -
                Любимым ты нужен любой!


Рецензии