Не могу забыть тебя
Ты давно позабыла, что я,
Где-то воздух копчу
И над чем-то смеюсь или плачу
Только я не забыл –
Не могу я забыть про тебя:
Ты одна в этом мире
Для меня ещё что-нибудь значишь.
Не могу я забыть
Глубину твоих ласковых глаз,
Красоту твоих рук,
Шёлк волос твоих неповторимый
Не могу я забыть,
Что однажды ты мне отдалась
И меня назвала, может быть невсерьёз,
Но любимым.
Не могу я забыть,
Про короткую встречу любви
Или, может быть, просто
Внезапно нахлынувшей страсти
Не могу я забыть,
Сладко-терпкие губы твои
Больно мне оттого, что забыть –
Не в моей это власти.
Я не сравниваю прочих с тобой
И не помню других,
Потому что уверен:
Не всё познаётся в сравнении
Знаю я, что тебя
Невозможно никем заменить,
Словно букву пустую
В любовном сухом уравнении.
Год за годом проходит
И скоро закончится жизнь
Я награды не жду
За свою безупречную веру
И святая надежда
Мне на ухо шепчет: «Держись»,
И любовь посылает сигнал мой
В небесную сферу.
Свидетельство о публикации №109082401229