В саду
Крахмальную пыль лепестка,
И вырезы, жилки листка,
И каждую завязь плода,
Что за ночь, за месяц, за три
Нальется в шлифованный плод,
И ветку грузнее пригнет,
Зардеет окраской зари,
Которой пылает закат.
И вы не отводите взор:
Шафран золотистый, бельфлер,
Его приковали, рука
Сама потянулась, сама,
- Забыв, что в саду ты лишь часть,-
Скуластое яблоко в горсти
Зажала. - "Да, что вы? С ума
Сошли?" - Вам садовник кричит,
Спеша по аллейке. А вы,
Бледнеете, словно мертвы...
Но язык оправданья молчит.
Свидетельство о публикации №109082401181