На Псалом 29

На обновление дома.

Я дом свой обновил. Тебя превознесу,
Ведь Ты поднял меня из преисподней.
Не дал врагу торжествовать в лесу.
Когда воззвал к Тебе, Господня
Мне сила исцеленье принесла
Сегодня.

Ты исцелил меня, Ты оживил
Меня, и не сойду теперь в могилу.
Воспойте память, все святые. Царство сил!
Не гневается Бог, надолго — милость
Не поколеблюсь я вовек!

Ты укрепил гору мою. Сокрыл Лице —
Смутился я. Доколе и доколе?
Что в крови пользы мне? Крыла концом
Ты осенял меня. В Господней воле
И смерть, и слабый человек.

Но как восславит прах
Тебя? Как с истиной воспрянет?
Помилуй мя. И смерть — в Его руках,
Услыши мя! Пусть не напрасно глянет
Лик на меня ликующих! Смущен
Теперь я не был. Честию увенчан,
Восславлю я Тебя. Душой учен,
Я чище стал в веселии моем.

6 февраля 2009 года


Рецензии