Изборск

Зацветают луга у Изборска.
Мелкий ров означает границу.
Духи лепят из темного воска
сирин-птицу,
зловещую птицу.
Что вещает?
Пугает и свищет.
Забывается праздник вчерашний.
Опустело уже городище.
Васильки голубеют на пашне.
Это поле -
начало, основа.
И поляна для дома годится.
Бьют ключи,
холодят до озноба.
Дайте мне поскорее напиться!


Рецензии