На Псалом 25

Суди меня, Господи. Я в незлобии моем ходил,
На Него уповая, не изнемог.
Искуси меня, испытай меня, Господи,
Разожги утробы. И вознесется рог
Праведных — милость Его пред очами
Моими есть. Я не ел с палачами,
«Не расстреливал несчастных по темницам»,
Как сказал другой поэт. И мне снится,
Что умою, невинный, руки мои,
Обойду Его жертвенник.
Петь Твои хвалы —
Вот что дорого мне, Чудеса десницы
Твоей я поведаю. Без конца в ресницах
Слепит храм Твой, селение Славы.
Я — Твой ученик.
Да не погубишь с нечестивыми душу мою.
Я в незлобии моем ходил.
Помиловал мя — я опять пою
Во церквах псалмы, и благословлю
Тебя, Господи. Судил да не осудил.

3 февраля 2009 года


Рецензии