На Псалом 22

Овца Господня я, и Он — мой пастырь.
Я не нуждаюсь. Он меня покоит
На злачных пажитях; лечение и пластырь
— Его вода. Он направляет
Мои стези. Пойду долиной смерти —
Не убоюсь я. Жезл Твое успокоит
Меня; врагов Он усмиряет
И чашу уготовил, и умастил
Главу мою. И милость Божию,
И щедрость Его я вижу пред собою.
Меня мой Бог сопровождает
В страсти. Я пребуду
В дому Господнем
В долготу дней.

1 февраля 2009 года


Рецензии