Дядя Коля

Дядя Коля был примерным мужем
И с другими женщинами дружен.
Жил он в мире, дружбе и согласье
С сыном Васей и женой Настасьей.

Дядя Коля был для всех примером,
Рядовым советским инженером,
Каждый день ходил он на работу,
Кроме воскресенья и субботы.

          Припев:

Хэй, хэй, хэй, хэй!..
.................................

А в субботу он ходил с дружиной,
Пьяные задерживал машины,
Ну, а если пьяным был - водитель, -
Отправлял его в Медвытрезвитель!

Дядя Коля был кристально честным,
Да и трудолюбием известным,
Дядю Колю очень уважали,
И в газетке про него писали,

Что он -

          Припев.

Дядя Коля не был сионистом, -
Был он социальным оптимистом:
Над газетой «Правда» морщил темя,
Трижды в день смотрел программу «Время»!

Дядя Коля выглядел солидно,
И на людях было с ним не стыдно:
Он повсюду вёл себя прилично,
Говорил всегда оптимистично,

Вот так:

           Припев.

Дядя Коля был хорошим дядей!
Не ходили ночью к нему... тёти!
Сына он ласкал, жену не мучил,
Тараканов истреблял ползучих!

Родился он до войны когда-то
От расстрелянного дипломата,
Избежал он лагеря и пытки, -
Осчастливил мир своей улыбкой, -

Хэгэй! -

            Припев.

Сдал отца с мамашей дядя Сеня (сосед)
В престарелый дом на попеченье.
Эту вещь друзья обмыть решили,
Дядю Колю тоже пригласили.

Дядя Коля человек непьющий,
Но друзей старинных признающий.
И поехал с ними в ресторан он, -
Что, вы думаете, делал там он?

Он там -

             Припев.

...Утром к дяди - Колиному дому
Грузовик подъехал незнакомый.
И сказала тётя Глаша - прачка:
- У Миколы - ... белая горячка!

... Хоронили мы его всем миром,
Деньги собирали по квартирам,
И валил народ за ним толпою,
Словно... за копчёной колбасою!

А жизнь -
    
             Припев:

Хэй, хэй, хэй, хэй!
Хэй, хэй, - без дяди Коли, -
Хэй-й-й-йя!!!


                1990 г.
                Кировск.               
               


Рецензии