Гололёд

Колотится в окна метель
В день последний зимы,
А завтра нас солнце зальёт своим светом
С ног до головы,

Но ясным и солнечным днём
Вдруг нервы сдают за рулём,
И бьются машины об лёд,
Гололёд...

     Припев:

Весна теперь,
Ночью звенит капель,
Но гололёд с утра
Стелет зима,

И оттепель
В окна стучит и в дверь,
Но гололёд с утра
Сводит с ума!


Разлившись, выходит река
Из своих берегов,
От кошек с бомжами в момент очищая
Подвалы домов,

Но явь превратится в мечту,
Замёрзнув в ночной темноте,
И снова я лоб разобью
По дороге к тебе...

        Припев.

А диск телефонный такой же
Прозрачный, как лёд.
От этого льда холодея, рука
Номер вновь наберёт:
Пятьсот десять - двадцать - ноль - три:
« Не смог я прийти, - извини!»
« Ты знаешь, ты больше сюда
Не звони, не звони...»

         Припев.

               
Мы памяти можем сказать,
Приказать - замолчать,
И голову грешную новою светлой надеждой
Занять,

И снятся всю ночь до зари -
Весенние тёплые дни,
А утром охватит озноб,
И - хоть в гроб...

    Мелодия припева.

                1990 г.
                Кировск, Ленинградская обл.


Рецензии