Ветры метро

Шумный город оставивши над головой,
Шагну на эскалатор нетвёрдой ногой,
Провалюсь, словно труп, в подземелья нутро,
И ударят в лицо снова ветры метро!

            Припев:

Снова ветры метро рвут причёску к чертям
И уносятся прочь, к облакам где-то там!
Ломоносовская - не последний перрон,
Но поезд дальше не едет: покиньте вагон!

Скоро тронется поезд, и я вместе с ним:
Связан зеркала фокус отрезком одним
С парой фар, парой глаз, только в нём - пустота:
Не всегда отражают нас все зеркала!

             Припев.

И развозит метро по квартирам людей,
По малинам - воров, по борделям - ... девиц,
Но однажды им могут сказать в микрофон:
«Поезд дальше не едет, - покиньте вагон!»

            Припев.

Говорят, надо съездить хоть раз до конца:
На поверхность выходят там все поезда,
Только мне, пролетевши большой перегон,
Под землёй предлагают покинуть вагон!

Говорят, света - тьма, а тьмы вовсе нет там,
Электрички бегут по зелёным лесам,
Но туда не доходят мои поезда, -
Света белого мне не видать никогда!

            Припев.


               
                1990 г.
                Ленинград , Кировск. 

Музыка и аранжировка свои. Фонограмма песни в собственном исполнении (записана 30.12.2017 г.) доступна на сайте "ВКонтакте"


Рецензии