Против гитлеризма

Если я пока ещё хозяин
Слову своему, то не сдаюсь:
Против гитлеризма я сражаюсь,
Против папы Гитлера я бьюсь.

Люди бьются в стенку головою,
Только случай мой совсем не тот:
Тот, кто бьётся головой дурною, -
Разве что в стене дыру пробьёт,
               
Но не в нём!

         Припев:

Бешеные нервы, нервы, нервы,
Словно две гигантские струны:
«Все французы - негры, негры, негры!», -
Вопли до сих пор его слышны.
      
Кто сказал, что есть у нас страшнее,
Что ещё коварнее есть враг? -
Я, кроме улыбки не сумею
Ничего узреть в его усах!


Брать быков за роги на корриде
Раньше вся Испания могла, -
Что же вы, испанцы, допустили
В дом свой длиннорогого козла?!

Сапогами он по вам топтался,
Истоптав уже немало стран,
Пока вам на выручку поднялся
Загнанный - запуганный Иван -

Где-то там!

         Припев.

Может, ты почитываешь Ницше,
Современный сноб-интеллигент?
В кайф идеология фашизма,
Словно для подростка - клей «Момент»!

               
Но, Страшного Суда увидев плаху
С свастикой поверженною вниз, -
Может, обо...шься ты со страху, -
Что ж, в своём г..не - топись, топись,

Неофашист!!!

          Припев:

Бешеные нервы, нервы, нервы,
Словно две гигантские струны:
«Все французы - негры, негры, негры!», -
Вопли до сих пор его слышны.

Пусть он сгнил давно в земле родимой,
Будто его не было и нет, -
Я не стану есть, - запомни, сын мой, -
Этой землёй выращенный хлеб!

               
                1989 г.
                Кишинёв.


Рецензии