Здравствуй. друг мой

Здравствуй, друг мой,               
Вечер добрый,               
Тем больных я не затрону.               
Ты ведь гордый,               
Слишком гордый,         
Чтоб болтать по телефону.               
               
Ты меня отыщешь всюду, -               
Ночью поздней,               
Утром ранним.
Но не знаю, где я буду, -               
То ль в горах,               
То ль над горами...               
(Короче, очень высоко).
               
   Припев:               
Но коли духу               
Наберёшься,
То на гору ты взберёшься,               
               
И окинешь гордым взглядом
Всё внизу ,что было рядом.
               
               
Лошадь серо-бурой масти,
Алюминиевый посох.., -
Подотчётны наши страсти,
Подотчётен даже воздух.

Воздух тот, которым дышим, -
Он как будто незаметен,
Он исчезнет, словно мыши
И завоют кошки смерти.

Приходи ко мне, дружище 
Без нашивок, без шевронов:
Ты от них ничуть не чище
Шелудивых миллионов.

Жизнь моя - всего раз плюнуть,
И твоя - ничуть не больше.
Да и сам ты, надо думать,
Мыслью мучаешься той же...

          Припев.
               
         Припев-2:

Коли от страху
Не ус..шься,
То на гору ты взберёшься,      
И своим задушишь смрадом
Всё внизу, и всё что рядом!!!


                1989 г.
                Кишинёв


Рецензии