Колыбельная прапорщика

Солнце садится за первою вышкой,
Всходит луна за второй;
Сжавши в объятьях мохнатого мишку,
Спит мой сынишка младшой.

Я же сегодня в казарме дежурю,
Мне не положено спать.
Можно курить или напропалую
Дурость свою проклинать!

        Припев:

Что, вроде, мне не сиделось в Сельхозе,
Что не сиделось в Москве?
Чёрт меня дёрнул вдруг всё это бросить
И портупею надеть!

Думал я, что на китайской границе
Грудью заткну пулемёт, -
Да уж теперь ничего не случится,
Только начальство... склоняет, ха-ха!

Песню я, вроде, назвал колыбельной,
А всё несу о себе.
Спи-засыпай, плод женитьбы бесцельной,
И не тревожься во сне.

Пусть тебе снятся хорошие сказки,
Добрые снятся слова,
Пусть тебе в этой дыре закавказской
Снится родная Москва!

        Припев:

Сдрыснули кошки в подвалы и щели,
Едут троллейбусы в парк, -
Папа покамест не носит шинели,
Папа ещё не дурак!

Пусть на далёкой китайской границе
Грозный торчит пулемёт, -
Папа не хочет с китайцем тем биться,
Папочку он не... волнует, ха-ха!


Над Бармалеем одержишь победу,
Кто он такой, Бармалей!
Завтра с тобой я в заказник поеду -
Бить будем диких зверей!

Встретится змей нам о трёх головах -
Срубим их все до одной,
Встретится дом на куриных ногах -
Выпьем с бабусей Ягой!

         Припев:

Пью я за то, чтоб зелёных погонов
Ты не носил никогда!
И в свою очередь, доброе слово
Скажет бабуся Яга:

«Пусть на далёкой китайской границе
Грозный стоит пулемёт, -
Спи, мой соколик, ничё не случится,
Пусть он тебя не волнует, хе-хе!»

Пусть на далёкой китайской границе
Грозный стоит пулемёт, -
Спи, дорогой, ничего не случится,
Пусть он тебя не... убьёт!


                1989 г.
                Кишинёв.
               


Рецензии