***
Когда трескучий инний ляжет у окна,
Когда задребизжит слеза в ночи,
Когда полящий, вечный зной,
Собравшийся наружу выходить
Преостоновится на полпути,
Задумается, нежно о зиме,
И в тот же миг, спадет он градом.
Тогда и я, проснусь в стагу душистом,
Наполнив кубок до краев
Я выпью залпом молока парного,
Чтоб испытать себя - прекрасным
По истине надежным, и простым.
Тогда залают в отдаленьи псы истошно,
Покуда будут на других смотреть.
Свидетельство о публикации №109082300876