Город мечты

Приди в этот город мечты,
приди и закрой все ворота
от злых и завистливых глаз,
от чумы едких фраз

пройди под венцом сладких слез,
ощути дуновение ветра
под крыльями парусов,
свободных от сна парусов

пройди по аллеям стенаний и плача,
их власть не накинет оковы
на руки и нежные плечи,
нет смысла в погоне за ветром,
ветру стала подобна

усни, завтра будет венчание с мечтой,
закрой ей глаза, поцелуй
и пусти на свободу,
не нужно держать за столетней стеной
птицу вольного ветра

а я постою за спиной, в тишине,
и улыбки, закрытые в ящиках снов,
лишь на время открою,
мне пора в город свой, он во мне
в нем живу я один
в нем живу я один.


Рецензии