Парус

Черный бархат души. И цветные куски пластилина.
Из раздавленных тюбиков капает пенная страсть.
Освежающий ветер – остатки осеннего сплина
над морскими пейзажами. Память в круиз собралась.

Оторвавшийся парус – белесая, стройная птица,
Изменив притяжению, клятве, ослушавшись плеть,
Как предавшая веру, истертая солнцем тряпица
Полетит к горизонту. Корабль. Обречен. Умереть.


Рецензии