Ничего нового

Она все говорила о быстро изменяющимся мире, о новшествах техники, передовых информационных системах,  новых субкультурах, политических движениях, музыкальных направлениях…
Года пролетали, время спешило, и она спешила вместе с ним: столько нового еще не успела увидеть, послушать, прочитать, посетить…!
Она бы очень удивилась, если бы увидела, что цифры, выбитые на ее надгробной плите, изо дня в день не меняются. Они застыли, остановились как стрелки на часах.
И когда художник, закончивший последние детали ее портрета, придет домой к семье и услышит: «Ну, как там на работе?», то тихо и спокойно ответит: «Ничего нового, всё то же».


Рецензии