Вновь

Вновь слеза течет по щеке.
Снова мысли обращаются в прах.
И надежды все, и мечты
Опять тают в холодных руках.

Очертания снов, ожиданий
Растворяются в тусклом огне.
Чувства меркнут в ночи, как в тумане;
Снова звездами стали они.

Невидящий взгляд озаряет
Тихим светом непроглядную тьму.
Обжигающий шум охлаждает
Все мечты в один миг, как одну.

Тихий шелест уносит все выше
Тени слабые прошлых надежд;
И лишь дождь стучится о крышу,
Капая вниз, на пыль старых одежд...


Рецензии