Русь весенняя

   
    А даль вся в дымке голубой...
    И дышит Русь весной младой!
    Степь  оживает  и  кругом,
    Душистых пролесков ковром,

    Украсила   себя   земля,
    Цветеньем   душу   веселя.
    Иду   я   по   Руси   святой...
    С небес луч солнца золотой -

    Сквозь стайки туч мне светит он.
    Любуюсь искренно – как сон!
    Вот, красота!  И всё росой
    Покрыто…,  пробегу  босой.

    Душа   ликует!   Чистота…
    Полей бескрайних простота.
    Умеем  Русь  свою  любить...
    И всё сильней желанье – жить!

                29 апреля 2004г.


Рецензии