Колыбельная
Белым светом тень печалил,
Заливал песком чай в кружку,
Наши мысли горько плавил.
И не знаешь, что такое,
Что не так и почему
Так грустится за простое,
Где нашел в себе вину,
И так плохо, и так больно,
И других уже не видишь,
Исполняешь слепо, сольно,
Да ещё зачем-то дышишь;
И безумство заполняет
Всё в твоем воображеньи,
Все надежды застилает
И возможность на прозренье,
В лабиринте угрызений
С упоением влачишься,
Выпив яду наваждений
В самодельный гроб ложишься.
Но пройдут еще минуты,
День закончится и вечер,
Ночь ослабит эти путы,
Сказку перед сном прошепчет:
Про друзей, про приключенья,
Про неоднозначность жизни,
Про пирушку вслед похмелья,
Про коварность лживой мысли…
И спокойно станет, мягко,
И захочешь улыбнуться,
Не насилуя, с порядком,
Постараешься очнуться.
И ещё теплее станет…
Ближе губы ночи, очи,
В нежность сном тебя заманит,
Друг сказал – «Спокойной ночи!»
Свидетельство о публикации №109082306811