Летучий мышь
Лишь сумерки на землю пали,
Я обнаружил вдруг сюрприз.
То малый был летучий мышь,
Что ночью реет выше крыш.
Такой смешной и чуть мохнатый,
Похожий на кусочек ваты,
Висевший головою вниз.
Меня немного он смущал,
Хотя висел и не пищал.
Того не ведаю откуда,
За порцией какого блюда,
В подвал мышонок залетел.
Его я вытащил скорей –
Не нужно там нетопырей*.
«Лети искать себе приюта,
Того пещерного уюта,
Что в погребе найти хотел»,-
Лишь месяц в небе засветил
Я мышь на волю отпустил.
Нетопырь — род летучих мышей.
фотографировал мышонка брат
Свидетельство о публикации №109082306662
обожаю летучих мышей!
Небо Июня 16.10.2009 19:10 Заявить о нарушении