Последнее дело

А если завтра тебя поведут на расстрел...
О каком ты вспомнишь вдруг незаконченом деле?
Или быть может ты все уж давно успел,
Но почему вдруг ладони обильно вспотели?

Конечно, у каждого есть последнее дело,
Которое может быть так бы не вспомнил,
Но раз уж у жизни назавтра настанет предел,
Последнее дело бы каждый последним исполнил.

И даже не важно значение этого дела,
Мириться с родными, иль просто полить цветы...
Досада берет, что только перед расстрелом,
О деле последнем вдруг вспоминаем мы.

Но больше обидно, когды ты вдруг понимаешь,
Что каждое дело, может стать последним.
Живешь потихоньку себе и даже не знаешь,
Что завтра тебя поведут на расстрел первым...
(24.08.09)


Рецензии
Привет дорогой, о каком это ты последнем деле заговорил ? Что за депрессия в твоих последних стихах а ? Что то мне это не нравится! Смотри у меня там, ишь загрустил. Пиши. Жду. Не грусти.

Зарина Яруллина   05.09.2009 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.