Дороги
И надо лишь осмелиться подчас
С дорог тех в сторону шажок ступить
Чтоб дать СВОИМ желаньям жить.
С тобою быть - заветное желанье,
Внимать твоим глазам, и верить обещаньям,
И верить в чудо, что случилось с нами,
Где чувство, что затаскано словами
тысячелетия,
Приобретает смысл бытия.
И ясным станет -
Путь, что устлан с душ упавшими камнями,
К неведомым открытиям ведущий.
Светлым взглядом, -
Звезда, что не видна, когда тебя нет рядом.
Держать твою ладонь в своей, творить чудес плетенье,
И день за днём пройдёт без капли сожаленья...
Но манят нас открытые дороги
Ложатся, простираясь скатертью, под ноги
И шепчут, шепчут: "С нас не уходи
Иди где легче, человек. Иди!"
Свидетельство о публикации №109082306577