Не клянись в вечной верности...

Не клянись в вечной верности небу.
Это небо тебя обманет,
Солнце снова луною станет.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности звездам.
Они словно увядшие листья
В теплом августе падают быстро.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности дому.
Дом разрушат, уйдут родные,
Тени мертвые - не живые.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности миру.
На войне все подвластны страху,
Ты в припадке не рви рубаху.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности долгу.
Вдруг поступишься чьим-то счастьем
Ради пафоса высшей власти.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности другу.
Ты друзей выбирать не волен.
Если дружбой смертельно болен,
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности слову
Слово звук - не ищи в нём смысла,
Все слова произносят быстро.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности счастью.
Счастье - дым благовоний рая,
Оно слишком пристрастно бывает.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности горю.
Оно только повод для грусти,
Боль тебя в своё время отпустит.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности жизни.
Жизнь - лишь вспышка, а смерь бездумна.
Все пройдем по дороге лунной.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности чувствам,
Может дорого стоить ошибка,
Ясных глах обещанья зыбки.
Не клянись в вечной верности мне.

Не клянись в вечной верности мне.
Мне огонь разъедает душу,
Без тебя мне никто не нужен.
Поклянись в вечной верности мне!

20/08/2003


Рецензии
Ольга,очень красивое стихотворение!нежное,искреннее,душевное!Пусть Вам,поклявшись в верности,никогда не нарушат клятвы!

Карина Ткачёва   23.08.2009 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за такие теплые слова!

С самыми добрыми пожеланиями,

Ольга Гобузова   23.08.2009 23:26   Заявить о нарушении