Деревенский романс

Что зубоскалишь, бабуся?
Или я снова не мил?
Где же веселых два гуся -
 Шелест взлетающих крыл?
 
Выйдем с тобой спозаранку,
 Встанем с тобой у плетня.
Дам тебе в руки баранку,
 Кликну гнедого коня.
 
Быстро поскачем, Наташа,
В даль, где пылают огни.
Где же ты, молодость наша?
Где же вы, птицы мои?   
 
1873. Укосово.


Рецензии