Мастер и... ведьма

Ведьма
Ты вдохновенья каплю подари, мой нежный!
В палящий зной она - воды живой глоток!
Унылая Тоска - вороний крик небрежный!
Пустынной Pжанки Pачей острый коготок!


Мастер
Иссяк запас воды – её ты не жалела…
В пьянящей тишине – лишь только сердца стук…
С душою в вечной битве побеждает тело -
Не давит на плечо давно сухой бурдюк!


Ведьма
Я слышу сердца стук...Но Вечность разделяет...
Ты сбрось пустой сосуд! Он лишь обузой был...
Ведь тело за душой незримо угасает…
Воды глоток живой не я , а ТЫ разлил!


Мастер
Послушаться тебя – и умереть от жажды?!
Куда же наберу я из ключа воды?
Ведь я его найду… Я верю, что однажды
В оазис приведут меня твои следы..


Ведьма
Вода не в роднике...Там лишь песок и тина....
Ищи её во мне...как я нашла в тебе!..
МИР ГРЕШНЫЙ - ПУСТОТА И ЧЕРНАЯ РУТИНА,
РАЗЗИНУТАЯ ПАСТь в несбывшейся судьбе!
В глаза мои взгляни...В них болью отразятся
Разлука и Печаль - Две спутницы мои.
Не от дождя Небес они сейчас слезятся…
Тебя Водой Живой пытаюсь напоить!
Не выдержал удар! Пропал и в вечность cгинул.
В путь долгий провожу, молитвой обласкав…
Ты ночи лунной шаль на плечи мне накинул..
Я сберегу её, к груди своей прижав!


Рецензии