Нордическая муза

Ну что, Присцилла Якобсон.
Уж отгремел недавний сон.
Буди себя. Собакой будь.
Навеки вспомни и забудь.

Я пью за след твоей ноги.
Вкушаю годы-пироги.
Но лишь наметится заря,
Все будет поздно и не зря.

Не спи, Присцилла Якобсон,
Любовь моя среди ворон.
Летим же, дева, из дупла
На юг, в чем мама родила.

1888. Карельская железная дорога.


Рецензии