Гусарская Баллада

Ты зачем развалилась?
Белоснежная Мо?
Я впадаю в немилость,
Отражаясь в трюмо.

Эполет на подушке.
Самовар на шкафу.
Мир - в твоей завитушке,
Ясноглазая Фу.

К твоим щедрым ланитам
полечу как Икар.
Вдруг войдет неумытый
Неуместный Макар.

Ты уходишь... За это
Я тебя не корю.
Ты - награда поэта,
Мимолетная Дрю.

          Бабушкино Подполье. 1901г.


Рецензии