дитя любви
я жил в мизансценах утончённой любви,
в изощрённой тревоге "зрители собрались ли?!"
Путался под ногами, не касаясь земли.
Я хмелел в свете рампы, закрывался от ярких,
ослепительных, бурных, невозможных похвал
и, в листочках победных пропуская ремарки,
трубы медные чистил, глядя в зрительный зал.
Начищая до блеска бляхи пыльных сандалий,
ремешки разминая грубых стёршихся кож,
в предвкушеньи скандала чуял запах азалий,
царской ложи блаженство и галёрки скрипёж.
Ложь и дрожь, и последний, разлетевшийся эхом -
(в преисподней не слышно?!) - выстрелом в грудь - звонок.
Пожелайте удачи! Пожелайте успеха!
Моё сердце готово. Шаг - и - в пропасть! - и - шок.
Сам себе не судьёю, над Любовью и Смертью,
по дощатым ступенькам - будто вправду я пьян -
чуть шатаясь-качаясь - "я люблю вас! - поверьте!"
Слёзы девочки в первом - мой (навек!) океан.
Свидетельство о публикации №109082306357