Судьба с тобой играет злые шутки...

Судьба с тобой играет злые шутки,
А ты всё веришь, что её сильней.
За счастья скоротечные минутки
Ты споришь вновь ожесточенно с ней.

Забытым пламенем в ночи стрекочет свечка
И неизбежно подступает сон
Ты думаешь любить хотя бы вечно,
Забыв на миг, что всё же ты - не он.

Взаимностью любовь твоя не дышит,
Зеркал осколки тают на полу,
Она твой крик души теперь не слышит,
И спит, скрывая ночи темноту.

Ты, не сомкнувши глаз, откроешь окна,
И поглядев в алеющий туман,
Седой луне, что от дождя промокла,
Пошлешь проклятий целый океан.

Сковав покрепче ноющее сердце,
Прижмешь к стеклу пылающий висок,
Забыв о том, что за соседней дверцей
Есть тот, кто так же ночью одинок.

01/02/2004


Рецензии