Тварь-бессонница
Разбивается в осколки,
Им осколкам всё равно,
Рассыпаются без толку...
Свет включить. На кухне чайник,-
Кипятить. Забыть отставить.
Чай. Кусок, засохший, хлеба.
Ветер завывает в небе,
Серый смазанный комок,
Кто-то видимо промок.
В глубину опустишь ложку,
Звон фаянса, вздох в ладошку.
Грусть окутывает мысли,
То бессонница корыстно,
Отбирает право сна,
Будит, сволочь, без конца.
Посмотреть в окно - уныло,
Дождь. Косые капли смыло,
Гладь оконного стекла,
Затянулась мутным мылом.
Света блик издалека,
Жизнь на миг остановилась,
В голове лишь пустота.
Полумрак, подушка, чтиво
Не уснуть. Хожу тоскливо
Из конца в конец квартиры,
Стоп! Уже все это было!..
Дежавю. Из мыслей прочь…
Ночь. Бессонница. И дождь.
Свидетельство о публикации №109082306225
С уважением,
...КЛ...
Крыса Лексейка 25.08.2009 11:31 Заявить о нарушении