Что тебе, брат, напророчить

Что тебе, брат, напророчить,
Чтобы жизнь не спотыкалась,
Как тот конь на повороте,
За чужой судьбой не гналась;
Чтоб текла рекою тихо
В берегах добра и славы,
Изгибалась бы от лиха,
Протекала б чрез дубравы,
Где радеет песней птичка,
Что Бог дал ей жизнь на воле,
Как душе, её сестричке,
Там в степи и в чистом поле.
Ой! мой брат, я не пророчу,
Только думу запрягаю;
С ней все реки перескочу,
С ней тебя, брат, обнимаю.

22.08.09г.


Рецензии