Фейхоа

15.12.07 г. (Из цикла: Удивительная флора)

Вечнозелёный куст, чуть-чуть белесо.
Листочки малые, эллипса ход.
Цветёт он красными цветами летом
А поздней осенью даёт зелёный плод.

Он круглый год сверкает ярко точками,
Весь необычный, будто двух цветов.
И мельтешит по ветерку листочками:
То светло-серым, то будто зеленцом.

«Огурчики» лишь к осени нальются.
Средь листьев не заметишь их порой.
Светло-зеленые и мягкие «бутыльца».
Вкус земляничный, точно не простой.

В Москве экзотикой плоды  покажутся.
Как потреблять…, порой не всем дано.
Их недозрелыми в столицу часто тащатся,
Чем объясняется неясный вкус его.

Чернеют быстро, только за морозами.
От долгой лёжки вкус у них не тот.
Люблю откушать мягенькими плодиками.
Только такими познаётся вкус его.


Рецензии