Выдержу... если смогу...

Отпылало лето жаркое,
Ничего уже не жалко мне,
Ни себя, ни тебя, ни солнышка...
И только боль в груди острым колышком
Все сидит, да сидит вредная...
Мир вокруг,как полушка медная...
Ожидали, что небо в овчинку станется?!
И жить на коленях лишь только останется?...
Ползать во прахе, просить подаяния...
С алою буквой носить одеяние?!
В землю врости и сделаться черною...
Хватит уж быть-то белой вороною...
Хватит народ будоражить мыслями...
Цвет себе выбрала слишком чистый!
А не угодно - перышки выщиплем,
Будешь нагой... на посмешище тыщам!..
Вот только я, словно дура, упрямая,
Хочу оставаться вороной той самою,
В своре шакалов не побегу...
И, может быть, выдержу...
                если смогу...
               
                сентябрь 1999 г.


Рецензии
должна выдержать..

Надя Ворон   09.02.2010 12:42     Заявить о нарушении
Да... Я справлюсь!... Я сильная!..
Только горше обиды...
Только путь этот пыльный
И размытые виды
Будоражат сознание,
душу тревожат...
Я забуду былое?..
Увы! Не похоже!
И, лишь, зубы сцепив,
Стану жить ожиданием
Быть отмщенной ..
отмщенной твоим состраданием...

Спасибо! За понимание и внимание!
С ТЕПЛОМ!


Лера Белоцкая   10.02.2010 08:01   Заявить о нарушении