Зачем мы пишем в рифму?

Зачем мы пишем в рифму,
Зачем слагаем оду?
Кто крик души услышит,
Когда плюём мы в воду?
 
И кто поймёт, что вечно
не можем мы бороться,
что без ответа снова -
вопрос как в клетке бьётся.
 
И что в борьбе за счастье
порой опустим руки,
когда мы пишем в рифму -
нас гонит бич разлуки.
 
Мы всё стихи слагаем,
а муза лишь смеётся.
Когда пишу я в рифму -
моей мечте неймётся.


Рецензии