Объять необъятное
Формула неточного
И полёт к вершинам знаний –
В гордом одиночестве.
Нужно выжать из себя
Всё, что в душу вложено
И разбрызгать по краям
Сердце осторожное,
Чтобы полностью объять
Это необъятное.
Перед ним не устоять –
Пусть судьба невнятная,
Пусть вне мира жизни нет –
Без словесной вечности,
Впереди мерцает свет,
Без людей размеченный.
Утопить в вине разлуки –
И плевать, что хочется.
Чтоб упасть на дно науки –
В гордом одиночестве.
Потерять влюблённость, пыл –
Ради понимания.
То, как дышит этот мир,
Что лежит за гранью,
То, как этот мир живёт –
Вот любви предметы.
Не смотреть. Не видеть то,
Как всё дышит летом.
1 мая 2008
Свидетельство о публикации №109082306077