Мой желтый ангел, мой шестой. Осенний романс

Грозой нарушили покой,
И потекли ночами вдаль,-
Под этой призмой городской,
И желтый лист – моя медаль:

За сухость лета и за хлам,
За ожидание чудес,
За то, что небо пополам
Душили взгляды стюардесс..

И вот пришла моя пора:
Пора лететь, пора гореть,
Пока всеобщая хандра,-
Нескромно буду я блестеть.

Грозой нарушили покой,-
Покой столь липкий, неживой;
Мой желтый ангел, мой шестой,-
Бежит, как от чумы, босой..

И снова осень, снова – ДА!
И снова листья и вода..
И все красивы города..
И все милы мне господа…

Ну чтож, пришла моя пора:
Пора лететь, пора гореть,
Пока всеобщая хандра,-
Нескромно буду я блестеть.


Рецензии