В подражание В. Бокову

      

Гомер не знал про телевизор
И на курортах не бывал,
Но, тем не менее, о жизни
Не меньше нашего он знал.
Колумб, вон, тоже обходился
Без радио и без кино,
Но до Америки добраться
Он ухитрился всё равно.
У самых бедных, самых нищих
Не пусто было в головах,
А дураков всегда хватало,
И в наших и в других веках.
Отсюда вывод: будь спокойней,
Не кипятись по пустякам,
Дурак нагадит и уходит,
А разгребать всё это – нам!


Рецензии