Город без лица

Города-близнецы,
в любом: серое небо, грязный асфальт,
                дымят трубы.
По улицам идут разведчики,
                волки в овечьих шкурах.
Менты с дубинками,
          алкаши с бутылками,
                стены с картинками.
Театры, да, муз. Чайковского, песни Пушкина,
потасканные столичные знаменитости,
балет: лебединый.
В клубах: гей-сообщество, трясучка пьяная,
публика дрянная, блюют, глотают, нюхают,
ширяются – развлечения без глянца.
Лексусы, бенцы – в рабочем городе?
                Воруют, знают и младенцы.
По городу ползают железные вонючие гусеницы,
бегают крысы, бродячие псы…
Крашеные шлюхи – как мухи
                липкие, потные, сладострастные…
целуются … – кончают,
                потом опять начинают…
В больницах не вылечиться,
                проще заразиться.
На кладбищах земли нехватка,
складывают друг на друга. Даже здесь нет порядка.

Города главное – свалка.
Живёт, дышит, растёт.
Город ждёт: из грязи родится
гнойный Ктулху – повелитель бактерий.

Бывает мелькнёт
              красивое, свежее – в стёклах тоже
будущего светлого искажённый образ.

Вой сирен, скрип тормозов,
                глазастые видеокамеры,
песни уличной шавермы,
                шашлык армянский,
танцы попрошаек, гнилые овощи,
пиратские диски, краденые мобильники.

В роскошных зданиях замаливают грехи
прекрасных чувств могильники.

Отсюда – никуда.
Купи билет. Будет другой город.
Лопать то же самое.

Города-близнецы, без лица.
Люди – маски. Сорвёшь – ужас.
Того гляди убьёт со страху,
вооружён, а под диваном держит
карабин охотничий и гранату Ф-1,
на всякий случай.

Города, города, знакомо всё,
чердаки, подвалы…
                аэропорт, вокзалы.
Много? Мало?

Устал? Ждёт тебя крыша.
Можно с верхнего этажа.

Боишься?
Тогда не жалуйся, сожмись пружиной,
и вперёд, в город без лица,
начинается день-заезженная пластинка.
Глотать пыль, ждать маршрутку, локти, агрессия.
Там горожане с лужёными глотками и кулаками.
Учись радоваться матерным криком.

Новый день – старые города,
                без лица.
С камнем в кармане ждать нирвану.
Будет тянуться, длиться, пока…


Рецензии
Я в Челябинске второй месяц живу, сходила на салют... страшно..., в следующий раз даже приближаться к эпицентру не буду. Люди "Того гляди убьёт со страху"... На моих глазах один парнишка уже не поднялся, после пинка по голове... Смотришь в небо - красота неописуемая, опустишь глаза вниз - помойка...
А написано здорово! С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   17.09.2010 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо! С Челябинском, точно, лучше расслабиться и получать удовольствие :)))

С.М.Ф.   18.09.2010 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.