Иду к тебе

Иду к тебе. Грязища.
Дороги вовсе нет.
Кляну мой город нищий.
Вот-вот отключат свет.

Коллегии, палаты,
Инспекции, суды,
И.О. и депутаты...
Без них - как без воды.

Но жизнь ветшает явно.
Вокруг меня, во мне -
Всё, промелькнув бесславно,
Теряется во мгле.

Вокруг  темно и нудно,
Всё существует зря.
Машины поминутно
Слепят, ревут и злят.

Бреду к тебе и хмуро
Клонится голова,
И  мокрая понуро
Качается листва.

За целый день терпенья
Себя вознагражу,
Проблем хитросплетенье
На завтра отложу.

Иду к тебе! Грязища.
Дороги вовсе нет.
Родной мой город. Нищий.
И в рубище одет.


Рецензии